Photographer & blogger

Книги, прочитанные в марте, апреле и мае 2017

Книги, прочитанные в марте, апреле и мае 2017

Что можно сказать? Я совсем обленилась и не обновляла рубрику прочитанное целую весну! Погода и настроение были совсем не весенние. Но тем не менее, книги читались, отзывы писались, регулярно я их выкладывала в своем Инстаграм @Verun9. Кому интересно буду рада видеть вас у себя в профиле. Ну поехали. Книг будет много. Приятного чтения!

Прочитанное в марте.

1. Немой крик. Анжела Марсонс.

анжела марсонс

Это первая книга из серии произведений о инспекторе полиции Ким Стоун. Детективная линия, которая на эмоциональном уровне перекликается с историей жизни главной героини, не произвела на меня большого впечатления. Слишко много, на мой взгляд, накручено. Ким Стоун расследует череду убийств людей, которые на первый взгляд ничем не связаны, но расследование заводит ее в сгоревший детский дом, на территории которого находят еще несколько жертв, о которых никто не вспоминал уже 10 лет.
Я люблю детективы, и этот не плох, но вряд ли я о нем буду вспоминать, это проходная книжка, так, почитать вечерком и забыть.

2. Пиши, сокращай. Как создавать сильный текст. Максим Ильяхов, Людмила Сарычева.

пиши сокращай

Давно хотела прочитать эту книгу, так как мне часто приходится сталкиваться с написанием текстов для работы, а так же для своего блога и инстаграм. И я очень рада, что наконец мои руки до нее дошли. Книга написана простым и понятным языком. Множество примеров наглядным образом показывают читателю как нужно и как не нужно писать. Информационный стиль-то, чему учит книга «Пиши, сокращай». Писать просто о сложном, писать честно и понятно, заботиться о читателе. Не все примеры из книги были мне близки, в погоне за упрощением текста, можно полностью потерять умение писать красиво. Простота и некоторая фамильярность примеров не всегда уместна, на мой взгляд. «Пиши, сокращай» будет полезна всем кто только учится писать тексты, а так же всем тем, кто их давно пишет. Это полезная книга. Буду обязательно обращаться к ней по мере необходимости.

3. Просто быть счастливой. Измени себя, не изменяя себе. Кейт Хадсон.

кейт хадсон

Это именно та книга, которая была мне нужна в период прочтения. Кейт Хадсон всегда очень мне нравится как актриса и как женщина. Узнав о ее книге, я просто не смогла устоять. И так получилось, что все о чем она написала в ней неимоверно замотивировало меня.
Просто ли быть счастливой? Кейт рассказывает о том как быть здоровой, красивой и счастливой. О своих привычках в питании, физической активности, осознанном образе жизни, о принятии себя, любви к себе и о других интересных вещах. Все это очень вдохновляет. Книгу легко читать, она полна примеров, интерактивных страниц и тестов. На фотографии прекрасной Кейт Хадсон приятно смотреть. Я прочитала книгу с удовольствием и знаю, что вернусь к ней еще не раз.

4. Книга зеркал. Эуджен Овидиу Чировици.

книга зеркал

Стоящий, хороший детектив. Но для меня это не высший бал. Книга разделена на три части, повествование от трех разных людей. Литературный агент Питер Кац получает часть рукописи неизвестного писателя Ричарда Флинна. Эта рукопись, а точнее история самого Ричарда о его учебе в Принстоне, о новой соседке Лоре Бейнс и ее профессоре психологии Джозефе Видере обрывается на самом интересном моменте. И Питер решает во что бы то ни стало найти ее продолжение. Первая часть-история Ричарда-это самая интересная и интригующая часть книги. Я прочитала ее на одном дыхании и не могла остановиться, мне хотелось знать что же дальше. Но чем дальше читала, тем больше было мини-разочарований. Автор на многие мои вопросы, которые возникли при чтении, так и не ответил. Герои так и остались для меня не раскрытыми. Осталось какая-то недосказанность. Но я все равно всем очень советую эту книгу. Мне очень понравился суховатый стиль повествования и сам сюжет.

Прочитанное в апреле.

1. Пророки. Либба Брэй.

пророки

Эта книга невероятно прекрасна!!! Очень-очень давно я не читала книгу от которой были бы мурашки по телу, и страшно и невозможно остановиться!!! Действие происходит в 1926 году. За плохое поведение родители «сослали» свою 17-летнюю дочь Эви О’Нил из небольшого городка в Огайо в огромный Нью-Йорк к дяде Уиллу Фитцджеральду. Но для Эви-это не наказание. Она намерена покорить Нью-Йорк. Приехав, она направляется прямо на работу к своему дядюшке-хозяину Музея американского фольклора, суеверий и оккультизма. Дядя Уилл очень рад Эви и в отличии от родителей не контролирует ее. Но Эви не успевает насладится свободой и Нью-Йорком. В городе начинают происходить загадочные убийства-жертвоприношения. Уилла приглашают помочь полиции в расследовании этих ужасных убийств, а Эви напрашивается с ним. Но никто не догадывается какую тайну скрывает Эви, и что именно она поможет раскрыть эти убийства. Эви О’Нил-это героиня года для меня. Потрясающая, красивая, смелая девушка. Все герои в этой книги просто великолепны, нельзя остаться равнодушной ни к одному из них. Это и любовь, и ненависть, и страх. Были моменты, когда я просто с открытым ртом и бьющимся сердцем листала страницы электронной книги. К прочтению всем любителям страшных, мистических, детективных историй. В эпоху джаза и 20-х годов XX века.

2. Никогда не влюбляйся! Одри Карлан.

Calendar girl

Не могу сказать что я люблю подобную литературу, но иногда ради веселья можно почитать. Эротический роман Одри Карлан в 4 книгах. Эта первая.
Главная героиня Мия очень красивая, высокая, стройная, просто идеальная девушка. Отец Мии азартный игрок и задолжал головорезам, не больше ни меньше, миллион долларов и теперь избитый до полусмерти лежит в коме. Никто кроме Мии не сможет помочь ее семье. Единственный выход заработать такое количество денег за короткий срок пойти работать в элитный эскорт. Теперь перед Мией целый год и 12 клиентов. Первая книга — январь, февраль, март. Три клиента. И конечно же они все красивы как боги. В книге очень много жаркого, страстного секса. Но все эти описания лично меня очень смешат. Слишко высокопарно и при этом банально эти сцены описаны. А от одного взгляда или легкого касания у главной героини уже влажно в трусиках. А вообще, это отличное, легкое, веселое, развлекательное чтиво для женского пола. Я буду ждать продолжения. Мне очень интересно какими окажутся все остальные мужчины Мии.

3. Тёмный оттенок магии. Виктория Шваб.

темный оттенок магии

«Темный оттенок магии» — это четыре Лондона и четыре параллельных мира. Серый Лондон — обычный Лондон, к которому мы все привыкли. Лондон без магии. Красный Лондон — это сильный, величественный, полный магии город. Белый Лондон на грани краха. Магии в нем практически не осталось, а правители тираны. И есть еще Черный Лондон. О котором мало что известно и в котором никто не бывал. Двери между мирами закрыты. И только антари, избранные, могут проходить между мирами. Келл — антари Красного Лондона. Он член королевской семьи и для нужд королевства путешествует между мирами, из Лондона в Лондон с различными поручениями и письмами. В сером Лондоне Келл встречает воровку Лайлу, которая украла у него один опасный магический предмет. Келлу во чтобы то ни стало нужно вернуть. Захватывающий, динамичный сюжет, без лишней болтовни-это я очень люблю в книгах. Не успеваешь опомниться и ты уже в водовороте событий. С нетерпением жду продолжения этой фэнтезийной саги. И всем любителям этого жанра советую.

Прочитанное в мае.

1. Чужекровка. Аффинити Конар.

чужекровка

Я не люблю читать про войну. Для меня, человека впечатлительного, подобные темы очень тяжелые. И я всячески стараюсь избегать тему реальных войн в книгах, фильмах и даже в простых разговорах. Но так получилось, что в мои руки попала эта книга и я решила ее прочитать, не смотря на свои книжные «нет». Никаких военный действий в книге не описано, но есть человеческие страдания. В 1944 году две сестры близняшки Стася и Перль попадают в Освенцим в лапы доктора Йозефа Менгеле, который ставит опыты на особенных детях: двойняшках, тройняшках, карликах, альбиносах итп. Что с ними там происходит, как живется в аду концлагеря, голод, холод и истязания? Повествования ведется от лица обеих двойняшек. Стася и Перль по очереди рассказывают свои истории. Не очень много фактов и много мыслей девочек, психоделичных, голодных, холодных мыслей. И много странных игр, понятных только им. Как бы автор не пытался описать чувства и мысли девочек, все равно читатель не сможет до конца понять и прочувствовать всех ужасов их существования. А вот если бы автор добавил больше фактов, того что происходило на самом деле, а не в маленьких головках, то лично для меня, картина была бы более ясной. Читать о жизни во время войны через призму фантазий, страданий, голода и сумасшествия тяжелее вдвойне. Но это только мое мнение. Извините за такой скомканный отзыв, книга тяжелая и говорить о ней тоже тяжело.

2. Большая маленькая ложь. Лиана Мориарти.

большая маленькая ложь

Тут будет обзор не только на книгу, но и сразу на мини-сериал «Большая маленькая ложь» с Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли в главных ролях. Гуляла я как-то по набережной и увидела большой билборд с афишей. Меня заинтересовал актерский состав. Как только пришла домой сразу нашла сериал в интернете и начала смотреть. Остановится не смогла. Всего 7 серий полного восторга. Игра актеров, сюжет, божественные виды океана и райской, казалось бы, жизни. По сюжету нам показывают школьный вечер для родителей на котором происходит убийство. Далее нас ждет рассказ о жизни героев за несколько месяцев до рокового дня. Зрители не знают ни убийцу, ни жертву. От этого смотреть еще интереснее. Как только я досмотрела сериал, тут же начала читать книгу. Хотя я не люблю так делать. Обычно сначала читаю, а потом смотрю. Но в данном случае и сериал, и книга в равной степени прекрасны. Основная сюжетная линия в книге точно такая же. В сериале есть конечно отступления и довольно существенные, но на сюжете и смысле это никак не отражается, наоборот больше раскрывает героев. Всем советую посмотреть и почитать или наоборот.

3. Красный, жестокий, оранжевый. Влада Юрьева.

красный, жестокий, оранжевый

Я уже и не помню когда в последний раз читала современных российских писателей. Меня очень заинтересовало описание этой книги. Детектив-квест. Замкнутое пространство. Что-то мистическое. Могу сказать одно, я осталась довольна. Книга очень легко читается. Сюжет захватывает. Идея книги просто отличная. Персонажи, конечно, клишированные и финал, на мой взгляд, очень посредственный. Но процесс чтения меня очень порадовал. Большой, роскошный, необычный отель. Группа людей с нестандартным мышлением. Реалити-шоу и реальное убийство, которые они должны раскрыть. Кто раскроет преступление и найдет преступника выиграет крупную сумму денег. Но не все оказывается так просто и безопасно. Сюжет очень хорошо держит в напряжении. Так что все кто любит детективы, триллеры и немного мистики советую почитать.

4. Unfiltered: No Shame, No Regrets, Just Me. Lily Collins.

лили колинз

Мне очень нравятся актриса Лили Коллинз. Смотрела почти все фильмы с ее участием. Не все фильмы мне нравятся одинаково, но самый любимый «С любовью, Рози!» Разумеется, я подписана на нее в инстаграм. И как раз из ее инстаграм я и узнала о том, что у нее выходит книга. Это меня заинтересовало и я даже хотела заказать ее на Амазон, но покупка все откладывалась. А совсем недавно в группе в вк о Лили я наткнулась на фанатский перевод книги и не дождавшись покупки в оригинале прочитала ее.
Книга оставила о себе неоднозначное впечатление. Она автобиографична, но все весьма размыто. Ты узнаешь личные факты об актрисе, но они не конкретны, что-то где-то когда-то было. Книга безусловно рассчитана на молоденький девочек, которые проходят через тоже, что прошла Лили. Это анорексия, не удачные отношения с парнями, развод родителей. К сожалению или счастью подобного плана книги, в моем возрасте, меня не особо вдохновляют. Эту книгу, я могу порекомендовать всем, кто любит Лили Коллинз, ну и конечно же юным девушкам.

5. Как читать, запоминать и никогда не забывать. Марк Тигелаар.

Мы живем в мире перенасыщенном информацией. Очень тяжело весь этот поток текстов держать в голове. Кому-то нужно запоминать информацию для учебы, и чтобы ни на один день, кому-то для работы, кто-то занимается саморазвитием. Я так же ловила себя на мысли, что в последнее время многое из прочитанного забывается очень быстро. Книга Марка Тигелаара и его метод UseClark призваны помочь всем, кто хочет тренировать свою память, больше читать и лучше запоминать информацию. Книга тоненькая, информативная и легко читается, прямо на одном дыхании. Метод UseClark состоит из 8 принципов. Все они очень простые. В изучении этих принципов вам помогут забавные иллюстрации. Освоение метода позволит быть более сосредоточенным, быстрее и качественнее усваивать информацию и запоминать ее на долгие годы. Для меня актуальные вопросы — это больше и быстрее читать, быть более сосредоточенной и не сразу забывать прочитанное. Обязательно буду использовать советы из книги. Советую книгу тем кто учится и много читает по работе.

6. История с кладбищем. Нил Гейман.

нил гейман

Вот оно мое долгожданное знакомство с Нилом Гейманом. Произведение для первого раза было выбрано совершенно случайным образом. Именно оно была закачано в мою электронную книгу. Сразу скажу, что мне понравилось и я обязательно продолжу знакомство с автором и его книгами. Это история о мальчике по имени Никто. Всю его семью жестоко убили, но малыш чудом спасся, решив приползти на кладбище рядом с домом. Там его встретили жители этого кладбища-призраки, одна пара усыновила его, а остальные жители сделали Никто гражданином кладбища. С тех пор мальчик живет на этом кладбище, растет и учится жизни у тех, кто уже давно прожил свою жизнь. Это очень трогательная история, добрая. О любви, дружбе и взаимопомощи. Сюжет очень интересный, хотя и не новый. Автор вдохновлялся Книгой Джунглей. Немного подкачала линия связанная с убийством родных, мотивы для меня показались абсолютно неубедительными.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.