Photographer & blogger

Книги, прочитанные в январе и феврале 2017

Книги, прочитанные в январе и феврале 2017

Мне, как большой любительнице читать всегда и везде, эти два месяца, а особенно, мой самый нелюбимый месяц в году — февраль, дались в плане чтения очень нелегко. Я болела, и вроде бы самое время читать и отдыхать, поправляться, но как ни странно, оказалось, что во время болезни я совсем не могу читать. За два месяца я прочитала всего 10 книг. Сейчас я немного о них расскажу! Те кто подписан на меня в Instagram @Verun9 , уже читали мое мнение о прочитанном, так как в первую очередь я все публикую туда. Так что если вам интересно следить за прочитанным мною в реальном времени, подписывайтесь на мой Instagram @Verun9. Буду рада общению!

1. Аббатство Саммерсет. Книга 2. Зимний цветок. Т. Дж. Браун

Аббатство Саммерсет. Книга 2. Зимний цветок

Вторая книга из трилогии Т.Дж. Браун продолжает рассказывать о жизни трех молодых девушек в Англии начала 20 века. Но это уже совсем другая книга. Конечно, тут продолжаются слегка запутанные любовные линии главных героев, весьма деликатные и ненавязчивые, на мой взгляд . Но так же поднимается новая тема. Борьба за права женщин. Борьба как прямая, так и косвенная. Одна из героинь вступает в актуальное, по тем временам, сообщество суфражисток, которое борется за равноправие, порой не совсем легальными методами. Другая героиня учится пилотировать и управлять аэропланом. Вообщем, сюжет захватывает. Книга невероятно легко и приятно читается. Мне очень интересно следить за уже полюбившимися героями этой трилогии. Уже натерпится начать читать финальную книгу.

2. Марсианские хроники. Рэй Брэдбери

Марсианские хроники Рэй Брэдбери

С Рэем Брэдбери я была знакома лишь по произведению «451 градус по Фаренгейту», которое я читала давольно давно, тогда это произведение меня слегла потрясло. Сейчас я прочла «Марсианские хроники» и ощущения почти такие же. Прочитав, ты не можешь не думать об этой книге. Что было бы, если бы события книги произошли в реальности? Всё прокручиваешь в голове чтобы ты сделал, чтобы чувствовал. Нет ни одной главы в этом романе, от которой осталось бы приятное впечатление, это жуткие истории, от которых мурашки по коже и неприятный осадок в груди. Все действие книги происходит на Марсе. Это короткие истории о марсианах и землянах. О том как жители Земли попали на Марс и построили свои города. И о том, что стало с Землей. О проблемах, актуальных во времена написания романа. Кстати, многие темы, затронутые в книге, актуальны и по сей день. Безусловно эту книгу нужно прочитать каждому. Она того стоит. Но я не скажу что она мне очень понравилась. Все-таки я не очень люблю книги, которые оставляют после себя неприятное послевкусие, чувство беспокойства и тяжесть на душе.

3. Половинный код. Тот, кто убьет. Салли Грин

Половинный код. Тот, кто убьет Салли Грин

О трилогии «Половинный код» в прошлом году говорили все. Отзывы были разные, как положительные, так и не очень. Многие сравнивали эту трилогию с «Гарри Поттером». Мне стало очень интересно, что же такого там есть от моего любимого Гарри? И знаете, прочитав первую книгу, скажу: кроме главного героя мальчика, ну и волшебников (в данной книге ведьм и колдунов), между этими книгами нет ничего общего. Ни по сюжету, ни по персонажам. Натан-сын Белой ведьмы и Черного колдуна. Он половинный код. Он живет со своей бабушкой Белой ведьмой, братом и сестрами в сообществе Белых ведьм. Его отец самый опасный Черный колдун в этом мире и его разыскивают все Белые. Как живется Натану в мире Белых ведьм, когда он выглядит как Черный колдун? Очень непросто. Книгу я проглотила за несколько дней. История необычная, захватывающая, местами жуткая. Главный герой не всегда располагает к себе, но при этом он интересен. Что же будет с ним дальше?

4. Жизнь и смерть / Сумерки. Стефани Майер

Жизнь и смерть / Сумерки Стефани Майер

Прошло почти 9 лет с тех пор как я посмотрела первый фильм про Беллу и Эдварда и затем залпом прочитала все 4 книги саги «Сумерки». Я была влюблена в эту историю и с нетерпением, каждый год, ждала выхода новых фильмов. Посмотрев последний 5-й фильм, мне было грустно, что история закончилась. И я тогда даже не думала, что к 10-летнему юбилею первой книги «Сумерки» выйдет продолжение/переосмысление. Когда в моих руках оказалась эта книга я была просто в восторге.
«Жизнь и Смерть» — старая история рассказанная по-новому. Стефани Майер преподнесла нам историю Беллы и Эдварда наоборот. Теперь перед нами скромный мальчик Бо и великолепная вампирша Эдит и их история любви. Автор всем героям, кроме родителей Бо, поменяла пол на противоположный и стало немного непривычно читать. А вот финал очень приятно удивил. Ведь зная историю Беллы и Эдварда, и читая историю Бо и Эдит, невольно прокручиваешь в голове варианты продолжения. Что будет дальше? Ведь в случае Бо и Эдит все никак не может развиваться так же. Читала я эти 400 стр. наверно больше 2-х недель, мне нравилось, но как-то не шло, все равно было ощущение какого-то фанфика. Вампирша Эдит мне очень понравилась, а вот мальчик Бо-нет, не люблю таких парней. В целом все спас финал! За него автору можно сказать спасибо!

5. Половинный код. Тот, кто спасет. Салли Грин

Половинный код. Тот, кто спасет Салли Грин

Вторая книга, наверное еще лучше первой. Она динамичная, насыщенная событиями и захватывающими сценами. Главный герой Натан получил свои три подарка в 17-летие от отца и теперь у него есть Дар. Такой же как у его отца Маркуса. Одной проблемой стало меньше. Но его все так же преследуют охотники и совет Белых Ведьм. А теперь появилась еще одна трудная задача, нужно спасти его любимую, Анну-Лизу, от смерти. У этой серии стоит рейтинг 18+ и я могу сказать что не зря. Здесь действительно много жестоких сцен и крови, но я в этом плане совсем не нежная роза, и такие сцены воспринимаю нормально, подробные описания делают впечатления от повествования ярче и эмоциональнее.

6. Половинный код. Тот, кто умрет. Салли Грин

Половинный код. Тот, кто умрет Салли Грин

Последняя часть трилогии «Половинный код» разбила мне сердце. Но я, в принципе, ожидала подобную концовку. Наверное она самая правильная. В третьей части продолжается война Натана и Альянса против главы совета Белых Ведьм и против Охотников. Любовь к Анне-Лизе переродилась в ненависть и Натан жаждет мести. Дружба с Габриэлем становится чем-то большим. А благодаря древнему амулету Натан теперь неуязвим. События стремительно сменяю друг друга, нет возможности остановиться и не читать. Хочется поскорее узнать, что же будет дальше. Эту книгу я проглотила очень быстро. Правда, она мне понравилось чуть меньше первых двух книг, но тем не менее, вся трилогия хороша.В последней части жестокости и крови не меньше, чем в предыдущих частях, так же имеются сцены с нетрадиционной любовью. Я узнала даже, что российское издание книги лишилось некоторых моментов или даже глав, которые есть в оригинале, из-за цензуры.

7. Аббатство Саммерсет. Книга 3. Весеннее пробуждение. Т. Дж. Браун

Аббатство Саммерсет. Книга 3. Весеннее пробуждение Т. Дж. Браун

Я так люблю хорошие финалы в книгах и «Весеннее пробуждение» меня в этом плане очень порадовало. Я так привыкла и полюбила за эти три книги главных героинь Ровену, Пруденс и Викторию. Они сильные, смелые, умные девушки, которые вызывают только приятные чувства и уважение. Конечно же, читая книги, я желала им только счастья.
Третья часть рассказывает о девушках, об их чувствах и поступках во время начала первой мировой войны. Что пришлось пережить им, их возлюбленным, семьям и друзьям в это сложное для Англии и всего мира время. Ровена и Виктория поразили меня своей смелостью и отвагой, а Пруденс своей внутренней силой справляться со всеми трудностями. С этих девушек можно брать пример.
Эту трилогию я советую абсолютно всем кто любит хорошие романы. Эта история не оставила меня равнодушной и думаю не оставит и вас.

8. Время желаний. Януш Вишневский

Время желаний Януш Вишневский

Это тоненькая книга с короткими рассказами, хоть и читается на одном дыхании, произвела на меня не совсем хорошее впечатление. И не потому что не интересно или скучно, или плохо написано, нет. Просто тяжело мне читать такие странные, депрессивные, грустные истории о реальных людях. Написаны они легко и как бы между делом, а по факту после каждой истории осадок на душе. Все персонажи данной книги просто смирились со своей судьбой, какой бы жуткой она не была, просто плывут по течению. Конечно, можно рассмотреть все эти рассказы и с другой стороны, что несмотря на все невзгоды герои живут дальше и легкой грустью вспоминают свои напасти. Но мне тяжело это все воспринимать, так как эти герои ну максимально мне не близки, хотя я уверена, что есть люди которые прочитают эти истории и увидят в них себя.

9. Карл Мопс. Жоэль Турлониас, Фабиола Нонн, Лукас Вейданбах

Карл Мопс Жоэль Турлониас, Фабиола Нонн, Лукас Вейданбах

Я уже давно не брала в руки детских книг, но эту милую книгу, которая скоро уедет к моим крошкам племянникам, я не смогла просто так им отдать, не прочитав и не пролистав ее от и до.
«Карл мопс» — это коротенький рассказ, с великолепными иллюстрациями о милом мопсике Карле, который потерялся. Это история о любви, взаимопомощи и дружбе. Я, прочитав, даже немного прослезилась, как все мило там изображено. Такие добрые книги — то что нужно детям. С удовольствием буду читать эту книгу своим любимым племянникам.

10. Ночное кино. Мариша Пессл

Ночное кино Мариша Пессл

Вторая книга Маришы Пессл которую я прочитала. Читала как и первую непозволительно долго. Но это даже хорошо, я смаковала каждый момент этой книги. «Ночное кино»-это, я бы сказала, около мистический детектив. Всю книгу окутывает таинственный, мистический, загадочный ореол. И так же таинственно и неопределенно она заканчивается. А я люблю тайны и загадки.
История рассказывает нам о журналисте Скотте Макгрэте, который расследует смерть Александры-дочери скандально-известного режиссёра Кордовы, который известен своими жуткими, ужасными, психологическими фильмами. Куда приводит нашего главного героя это расследование местами не поддается ни логике, ни здравому смыслу.
Мне очень понравилась помощница Скотта-Нора. Пожалуй она мне понравилась больше всех. Это единственный, на мой взгляд, положительный персонаж из всей книги.
Книга очень сильная, интересная, сюжет завораживает, ты расследуешь эту историю вместе с главным героем. А оформление книги великолепно: различные вставки, документы, скрины интернет-страниц, записочки; все это погружает тебя в историю глубже и ты уже не можешь не думать о ней. Вообщем, всем любителям детективных, таинственных историй советую 100%.

Спасибо большое за просмотр!

Приятного чтения!

 



1 thought on “Книги, прочитанные в январе и феврале 2017”

  • ну вот, все рассказала, можно не читать ))))))) хотя Половинный код все же найду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.